ゆで卵を「10秒でツルン」とむく裏技

その他
この記事は約 1 分で読めます ( 約 214 文字 )
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • feedly

朝食としてゆで卵を食べているのですが、どうも卵の新鮮さやゆで具合によっては剥きにくい時があるんですよね。

そんな悩みを抱えているときにこんな裏技を発見!

ゆで卵を10秒でツルンと簡単にむく茹で方裏技

その方法はとっても簡単♪

→ゆでる時に大さじ1杯ほどの『レモン汁』をお湯に入れるだけ!

 

これで10秒で簡単にツルルンっ♪とゆで卵が剥けるようになるらしいです(。・ω・。)ノ

早速明日からやってみよう★(。・ω・。)ノ皆さんもお試しあれ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • feedly
関連記事
  • コメント
  • トラックバック
コメント
コメントを表示
コメント投稿

お名前 ( 必須 )

メールアドレス ※公開されません ( 必須 )

サイトアドレス ( 必須 )

コメント ( 必須 )

トラックバック
トラックバックを表示
トラックバックURL